Про современные электронные самоделки

Есть в Канаде такой товарищ - Matthias Wandel. Очень широко известный в узких кругах людей, интересующихся столяркой. В приведенном ниже видео он мастерит измерительный стенд, элементом которого является Raspberry Pi.



Являясь обладателем Orange Pi PC Plus, я понимаю о чем речь. Но до сих пор я не интересовался возможностями "малинки" в плане взаимодействия со всяким электронным обвесом. Вот, сегодня посидел, поизучал.

И пришёл к выводу, что если стоит задача взаимодействия со всякими датчиками, сервомоторами и прочим, то использовать для этого малинку - не лучший выбор просто в силу ограниченности имеющегося у нее интерфейса (тот самый 40-контактный разъем).

А вот Ардуино в этом плане, оказывается, способны гораздо на большее. И программируются они без проблем на C-образном языке.

Но поразило меня не это, а поразила меня цена вопроса. В видео ниже предлагается набор ардуинщика, позволяющий делать много чего, и при этом стоящий меньше 4000 рублей. Даже руки зачесались сделать что-нибудь эдакое. (Хотя понятно, что в обозримом будущем я ничем подобным заниматься не буду; столярка и шитьё пока перевешивают.) Но простота реализации всякого и сверх-доступность компонент - просто поражает. Если бы во времена моего радиолюбительства (примерно 1985 - 1995) было такое - я бы возможно, не забросил это дело до сих пор. И уж точно я был бы на седьмом небе от счастья.

Теперь я знаю, с какой стороны надо подходить к реализации всяких самодельных компьютерно-управляемых штук.


Источник

21.08.2022 в 00:22, Просмотров: 724
Опубликовал: ak167






Предложить пост

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Боковое меню

  • Карта сайта
  • RSS-каналы
  • Обратная связь
  • Пользователи



    Рейтинг@Mail.ru