5 главных причин заняться робототехникой

За последнее десятилетие рынок робототехники вырос на 300%. Примечательно, что появление пандемии коронавируса только ускорило процесс внедрения робототехники в производство и привычную жизнь миллиона людей.



По прогнозам мировых экономистов, рынок робототехники, к концу 2025 году вырастет в два раза, а вместе с ним растёт рынок микро-компьютеров (Raspberry Pi, Orange Pi). Однако учитывая стремительную рост и спрос робототехники на рынке, несложно догадаться, что таких показателей рынок робототехники достигнет к концу следующего года.
Примечательно, что преимуществ и перспектив у робототехники множество. В сегодняшней статье выделим пять наиболее очевидных причин, после которых захочется заняться робототехникой.

Актуальность роботов


В начале текущего века миллионы людей смотрели художественные и фантастические фильмы, связанные с роботами и второстепенными аспектами будущего. В то время казалось, что появление роботов – продолжительный вопрос, требующий сотни лет на создание, производство и всевозможное тестирование в реальном мире. Но, как показало время, сегодня роботы – уже пройденная реальность, нежели фантазии.

Сегодня невозможно удивить появлением умного робота, убирающего квартиру или работающего на благо страны.
Ежегодно появляется с десяток новых поставщиков, предлагающие готовую продукцию.
Дополнительно стоит отметить ряд удивительных примером, являющиеся реальность сегодняшнего дня. К примеру, в Америке появился первый роботизированный дворецкий, умеющий приносить постояльцам отеля кофе и свежую газету. В одной из сингапурских больниц появился роботизированный разносчик лекарств. Примечателен тот факт, что оба примера легко передвигаться и даже самостоятельно ездить на лифте.
За последние пять лет набирает стремительную популярность робот-ассистент, помогающий врачам в продолжительных операциях.
Перечисленные примеры показывают, что в начале следующего десятилетия роботизированные машины будут актуальными для человечества.

Получение успеха на мировом рынке


При открытии собственного дела, бизнеса, человек самостоятельно начинает искать будущих покупателей, стараясь привлекать внимание собственными расценками и актуальными товарами, услуги. На рынке робототехники не придется самостоятельно искать покупателей, поскольку спрос на мировом рынке будет высоким, уже с первых дней работы. Примечательно, что за уникальность товаров на мировом рынке покупатель готовы бороться, чтобы забрать такой товар себе. А ценник устанавливает не мировой рынок, а сам покупатель. И спрос будет высоким, по крайней мере в последующие 2-3 года.

Создание новых рабочих мест


Десятки документальных фильмов рассказывают человечеству, что с появлением робототехники исчезнут рабочие места, а человеческий труд потеряет актуальность на рынке. В дополнение, ежегодно мировые СМИ только увеличивают актуальность такого вопроса, попросту «уничтожая» идею упрощения жизни и необходимость роботов в реальном мире.
Первым делом стоит понять, что появление робототехники – не первый технологический тренд в истории человечества. К примеру, появление электричества было также вызвано недовольством со стороны простых людей.

Стоит понять, что при появлении технологического тренда появляются новые, смежные специальности. При этом, разумеется, роботы «уничтожат» ряд профессий, востребованные сегодня. Но, как показывает история, после появления нового тренда на мировом рынке, появляется куда больше специальностей и вакансии. Поэтому новому поколению стоит акцентировать собственное внимание на вопросе робототехники, которая постепенно набирает популярность.

Непреодолимое совершенство


Каждый последующий технологический тренд требовал собственного совершенства. Возьмем, к примеру, автомобили. Ежегодно производители автомобилей создают новые модели, добавляют новые функции, особенности, технологии. Даже недавнее появление электромобилей – новая эра в автомобилестроении.

Аналогичная история будет касаться робототехники. Важно понимать, что сегодняшние модели роботов – исключительно основа, начинка для будущих свершений. Сегодняшние модели, наверняка, останутся в прошлом после проведения модернизации, при добавлении скорости и успешность выполнения конкретных задач.

Также не решен вопрос о создании идеальной модели, способной самостоятельно думать, принимать взвешенные решения без помощи человека. Иными словами, главная цель робототехники на последующие годы – создание идеального роботизированного человека.
Дополнительно отметим нерешенные вопросы с оболочкой и внешним видом роботом. В данном случае появляется параллель с «терминатором», представляющий с виду живого человека. Разумеется, вопрос с применением физической оболочки остается актуальным на сегодняшний день.
В заключении отметим отсутствие прочности, тонкости и умением быстро передвигаться на продолжительные дистанции. Как правило, сегодняшние варианты не соответствуют таким желаниям потенциальных клиентов. Поэтому создание новых, усовершенствованных моделей только увеличат спрос роботов на рынке.

Потенциал и спрос на российском рынке


Если в десятках стран роботы – маленькая часть жизни каждого человека, то на российском рынке роботизированные механизмы делают только первые шаги. Сегодня российский рынок не богат предложениями от производителей. Только единичные компании занимаются подобными вопросами. Поэтому российские клиенты, как правило, обращаются за помощью к европейским поставщикам, готовые привезти и установить надежную продукцию.

Дополнительно стоит отметить огромнейший спрос на робототехнику в области медицины. Сегодня практически невозможно отыскать российских поставщиков, готовых предоставить такую продукцию для российских клиентов.

Немаловажным плюсом для российских создателей является практическое отсутствие всевозможной конкуренции на российском рынке. Сегодня сложно отыскать даже с десяток успешных дел, проектов, связанных с робототехникой. Это дает небольшое преимущество и фору для начинающих «игроков», пытающихся принести собственную лепту в развитие робототехники в России.

Заключение


Перечисленные аспекты только подтолкнул или наведут на мысль создания собственного проекта по созданию робототехники. Примечательно, что для открытия такого дела не потребуются вложения, поскольку на первых порах важна только продуманная идея. Затем можно пытаться искать инвестора, готового вложиться в такой проект. С учетом инвестиций, проект окупиться за считанные месяцы, принеся в итоге миллионы долларов за последующее десятилетие.

28.03.2021 в 16:32, Просмотров: 990
Опубликовал: ak167






Предложить пост

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Боковое меню

  • Карта сайта
  • RSS-каналы
  • Обратная связь
  • Пользователи



    Рейтинг@Mail.ru