Запускать полный биткойн-узел проще, чем вы думаете

С каждым годом биткойн привлекает все больше поклонников. Однако не все знают, что его сила также зависит от мощности сети Биткойн. Запуск полноценного узла Биткойн может показаться сложной задачей, но это не так. Именно количество узлов в сети во многом определяет ее прочность.

Также стоит помнить, что использование полноценного узла Биткойн на неэффективных устройствах ослабляет сеть!



Вам не нужно вкладывать деньги в дорогостоящее горно-шахтное оборудование.
Копание криптовалют, в том числе биткойнов, требует больших денег. Профессиональные криптовалютные экскаваторы стоят более сотни тысяч рублей. Запуск полноценного узла Биткойн - это процесс, который не похож на криптовалютный майнинг. Вам не нужно иметь дорогое оборудование или доступ к дешевому электричеству.

В отличие от майнинга, запуск узла не потребляет много электроэнергии. Это не будет обременять ваше оборудование, как при копании.

Минимальное время обслуживания узла составляет 6 часов, но, как и при майнинге, лучше всего поддерживать полный узел работающим все время.

Минимальные требования не являются чрезмерными
Во введении к этой статье мы указали, что использование полноценного узла биткойна на неэффективных устройствах ослабляет сеть! Вот почему мы не рекомендуем использовать его на мобильных телефонах, ноутбуках или устройствах Orange Pi / Raspberry Pi. Во-первых, вам не поможет сеть, а во-вторых, вы столкнетесь с целым рядом ошибок.

Минимальные требования:

Операционная система Windows, Mac OS X или Linux.
200 гигабайт свободного дискового пространства с минимальной скоростью чтения / записи 100 МБ / с
2 ГБ ОЗУ.
Высокоскоростное интернет-соединение, желательно без ограничений из-за большого количества загружаемых / получаемых данных.
Теоретически можно запустить даже на Raspberry Pi последней моделе.
Установка Bitcoin Core. Вероятно, это самый сложный этап запуска полноценного биткойн-узла.

После установки Bitcoin Core начнется процесс синхронизации. Цепочка блоков биткойнов в настоящее время занимает 260 ГБ, так что наберитесь терпения. Если весь процесс проходит без каких-либо серьезных осложнений, вы можете наслаждаться своим узлом. Bitcoin Core можно успешно использовать в качестве кошелька криптовалюты и хранить на нем средства.

22.11.2020 в 17:57, Просмотров: 1233
Опубликовал: ak167






Предложить пост

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Боковое меню

  • Карта сайта
  • RSS-каналы
  • Обратная связь
  • Пользователи



    Рейтинг@Mail.ru