Электронные проекты становятся проще в реализации

Люди, ответственные за покупку электронных компонентов для проектов, решений, производства или обслуживания, сегодня сталкиваются с серьезными проблемами. Именно поэтому Reichelt Elektronik провела опрос среди 500 сотрудников из отраслей разработки программного обеспечения, технологий, разработки, программирования, информационных технологий и закупок.

Респонденты ответили на вопросы о простоте реализации электронных проектов, возникших трудностях и услугах, которые они больше всего ценят как лица, ответственные за покупку компонентов (включая Orange Pi) и обслуживание клиентов.

Сегодня легче


Из-за сильной глобализации и сегментации рынка, ситуация на рынке дистрибуции значительно изменилась за последние годы. Кроме того, они были усилены такими проблемами, как нехватка компонентов и, как следствие, рост цен, а также увеличение сроков доставки.
Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (68%) считают, что электронные проекты теперь легче реализовать, чем пять-десять лет назад. Только 13% говорят, что сталкиваются с большими трудностями, чем раньше, а 14% не видят каких-либо существенных изменений.
Упрощение обусловлено главным образом более широким выбором продуктов среди дистрибьюторов (81%) и увеличением производительности компонентов (70%), что дает более широкий спектр возможностей их использования.
Кроме того, результаты отражают тот факт, что молодые специалисты в возрасте 18-24 лет (50%), в частности, полагаются на свои онлайн-ресурсы, такие как сообщества пользователей и инструкции по построению в своей профессиональной среде. Хорошим примером продукта, высокая популярность которого в промышленной среде является результатом, среди прочего, процветающего интернет-сообщества, является Raspberry Pi и Orange Pi.

Что мешает реализации?


Несмотря на эти позитивные изменения, лица, ответственные за планирование и реализацию электронных проектов, постоянно сталкиваются с проблемами, которые в худшем случае могут даже привести к провалу проекта. Около трети респондентов были вынуждены остановить проект, потому что необходимые компоненты не были доступны или были слишком дорогими.

Ответственные люди также сталкиваются со следующими трудностями: слишком широкий ассортимент продукции (52%), неправильная или недостаточная техническая информация от производителей (45%), многие компоненты не высокого качества (36%), заказанные товары не достигают или приходят слишком поздно. Чтобы остановить производство (27%), дистрибьютор перечисляет производителя, который меняет характеристики продукта (24%).

Качество является наиболее важным для опытных покупателей

Покупатели особенно удовлетворены покупкой электронных компонентов, когда:
• они получили привлекательную цену (61%),
• все компоненты соответствуют друг другу и нет проблем с совместимостью (56%),
• качество компонентов очень хорошее (54%),
• все необходимые компоненты на складе и могут быть доставлены быстро (49%),
• могут быть уверены, что необходимые компоненты будут доставлены (надежность поставок) (44%),
• советы хорошие и компетентные (43%),
• имеют легкий доступ к компетентным советам (хорошие описания продуктов) простой номер телефона доверия) (42%),
• благодаря инновационным продуктам может удовлетворить конкретные потребности клиентов (34%).

Хотя хорошие и компетентные советы особенно важны для младшей возрастной группы (18-24 года), более опытные сотрудники придают особое значение совместимости компонентов. Целых 57% людей в возрасте 35-44 лет считают эту функцию наиболее важным критерием при совершении покупок. Именно поэтому для дистрибьюторов так важно учитывать различия, основанные на опыте покупателей.

27.08.2020 в 11:53, Просмотров: 1058
Опубликовал: ak167






Предложить пост

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Боковое меню

  • Карта сайта
  • RSS-каналы
  • Обратная связь
  • Пользователи



    Рейтинг@Mail.ru