Новый одноплатный ПК Orange Pi Lite при цене $12 получил адаптер Wi-Fi и SoC AllWinner H3

Производителю одноплатных ПК семейства Orange Pi, компании Xunlong, явно не дают покоя лавры пятидолларового Raspberry Pi Zero. Об этом говорит выпуск модели Orange Pi Lite, оцененной в $12 и лучше оснащенной.



Основой новинки стала привычная для плат Xunlong четырехъядерная SoC AllWinner H3 частотой до 1,2 ГГц с GPU Mali-400MP2. О цене напоминает малый объем ОЗУ DDR3, равный 512 МБ и отсутствие распаянного модуля eMMC — для хранения ОС и данных используется карта microSD объемом до 64 ГБ. Важным плюсом является беспроводной модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n с внешней антенной, подключаемой к коннектору U.FL. Другим атрибутом стали 40 выводов GPIO, совместимых с Raspberry Pi.



Дисплей подключается к выходу HDMI с поддержкой CEC, для подключения камеры есть слот MIPI-CSI. На плате Orange Pi Lite присутствуют два порта USB 2.0 и microUSB, ИК-приемник и микрофон, контактная площадка UART. Питание подается к отдельному разъему от адаптера с выходными параметрами 5 В, 2 А, для запуска не придется замыкать контакты — на плате распаяна кнопка включения. Для новинки заявлена поддержка ОС Android 4.4, Debian и Raspbian.
Источник

, просмотров 569

orange pi lite,


Поиск




Карта сайта
Обратная связь
RSS-канал



Рейтинг@Mail.ru