Новый Orange Pi Zero Plus 2 дополнен беспроводным адаптером и модулем eMMC

Разношерстное семейство одноплатных ПК Orange Pi обновилось новинкой под названием Orange Pi Zero Plus 2. При цене $19 он отличается от предложений за $10 и менее наличием флэш-памяти и беспроводных модулей, хотя все еще относится к начальному сегменту.



Габариты платы (48 х 46 мм) наложили отпечаток на возможности расширения: отсутствует порт Ethernet, как и распаянные USB, если не считать предназначенного для питания порта microUSB. Ситуация выправляется наличием выводов на два порта USB 2.0, ИК-приемник и аналоговые разъемы для наушников и микрофона, да и не распаянной площадкой на 26 выводов, совместимых с Raspberry Pi B+.



Одноплатный ПК Orange Pi Zero Plus 2 основан на SoC Allwinner H3 с четырьмя ядрами Cortex A7 и GPU Mali-400MP2, распаяна оперативная память DDR3 объемом 512 МБ и флэш-модуль eMMC емкостью 8 ГБ. Беспроводной адаптер Ampak AP6212 поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, он оснащен выносной антенной с гнездом U.FL. Видеовыход HDMI дополнен разъемом для шлейфа камеры MIPI CSI, также на плате есть отладочная колодка UART. Кроме ОС Android плата Orange Pi Zero Plus 2 совместима с дистрибутивами Debian и образом Rasberry Pi.



Источник

24.05.2017 в 01:57, просмотров 190

orange pi zero plus 2,


Поиск




Карта сайта
Обратная связь
RSS-канал



Рейтинг@Mail.ru